Tecnología prebiótica avanzada.

Cerrando la brecha entre el rendimiento real y el potencial de rendimiento genético de su cultivo.

Con la Tecnología prebiótica de Agrigro mejoras la translocación de nutrientes del suelo hacia la planta y optimizas su ciclo simbiótico.

Línea AgriGro

Agrigro

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Tecnología prebiotica avanzada

La tecnología prebiótica de AgriGro proviene de los derivados metabólicos de más de 30 especies de bacterias y hongos benéficos, generando un concentrado de más de 400 diferentes biomoléculas tales como, enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos y quelatos.

Productores alrededor del mundo han mejorado tanto la calidad de sus suelos como la calidad de sus cultivos utilizando los productos de AgriGro. No solo han icrementado sus rendimientos, han logrado disminuir sus costos de producción y han reducido considerablemente el uso de agroquímicos en sus cultivos.

Las amplias capacidades biológicas de las tecnologías de AgriGro apoyan la relación mutuamente beneficiosa entre las plantas y los microorganismos, llamado Ciclo Simbiótico, lo que empuja a mejorar más allá de sus capacidades naturales.

El impacto y la diversidad de más de 400 biomoléculas diferentes que se encuentran en la tecnología de AgriGro ayudan al suelo y a la planta a contrarestar diversas formas de estrés que pudieran dificultar el crecimiento óptimo de las plantas y la calidad esperada de sus cosechas.

Cuando las formulciones de prebióticos de AgriGro son aplicadas al suelo, hay un aumento imediato en la actividad microbiana beneficiosa de hasta un 5,000% dentro de las primeras 72 horas de aplicación. Se estima que este aumento de actividad microbiana puede durar de 28 a 35 días después de aplicado.

Estos beneficios incluyen un mejor desarrollo en raices y estructura de la planta, mayor absorción de nutrientes y agua, una mejor función de la salud de las plantas y de su sistema inmunológico, una mejor tolerancia al estrés, mayores rendimientos y calidad de los cultivos.

¿Qué es un prebiótico?

Son derivados metabólicos de los microorganismos vivos (Probióticos).

Diferencias entre los Prebióticos y los Probióticos

Probiótico Prebiótico
  • Sólo 1 a 4 cadenas de microbios
  • Corta vida de almacenaje
  • Difícil de mezclar con fertilizantes
  • No alimentan las poblaciones nativas de microbios
  • No contiene microbios vivos.
  • Larga vida de almacenaje.
  • Fácil para aplicar con fertilizantes.
  • Incrementan significantemente las poblaciones nativas de microbios.

¿Qué es el ciclo simbiótico?

Es la interaccion biológica que existe entre dos diferentes especies de organismos vivos que cohabitan en un mismo microecosistema, dando como resultado de esta relación a un beneficio mútuo.

Las plantas se benefician de la actividad microbiana que existe en el suelo (rizósfera), recibiendo nutrientes y otras sustancias benéficas que optimizan sus procesos metabólicos y al mismo tiempo, los microorganismos se benefician de los fotosintatos producidos por las plantas que incrementan las poblaciones microbianas nativas en el suelo.

Infografía relación benéfica entre plantas y microbios
Factor biológico

El factor biológico aumenta la productividad de los factores físicos y químicos.

Cuando a los componentes biológicos del suelo se les da la misma importancia que a los aspectos físicos y químicos de la agricultura, los resultados son significativamente mejores que los proyectados, incrementando en rendimiento y calidad de cosecha.

Beneficios al incrementar la microbiología benéfica del suelo.

  • Mayor mineralización y disponibilidad de nutrientes.
  • Major absorción de nutrientes hacia las plantas.
  • Mejor estructura del suelo y retención de humedad.
  • Mejor crecimiento y desarrollo de raíces.
  • Producción de hormonas de crecimiento propias.
  • Mejora la salud general de las plantas, crecimiento, vigor y calidad.
  • Aumenta las defensas naturales de las plantas.
Tabla de prioridad de desempeño fotosintético