Con la Tecnología prebiótica de Agrigro mejoras la translocación de nutrientes del suelo hacia la planta y optimizas su ciclo simbiótico.
La tecnología prebiótica de AgriGro proviene de los derivados metabólicos de más de 30 especies de bacterias y hongos benéficos, generando un concentrado de más de 400 diferentes biomoléculas tales como, enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos y quelatos.
Productores alrededor del mundo han mejorado tanto la calidad de sus suelos como la calidad de sus cultivos utilizando los productos de AgriGro. No solo han icrementado sus rendimientos, han logrado disminuir sus costos de producción y han reducido considerablemente el uso de agroquímicos en sus cultivos.
Las amplias capacidades biológicas de las tecnologías de AgriGro apoyan la relación mutuamente beneficiosa entre las plantas y los microorganismos, llamado Ciclo Simbiótico, lo que empuja a mejorar más allá de sus capacidades naturales.
El impacto y la diversidad de más de 400 biomoléculas diferentes que se encuentran en la tecnología de AgriGro ayudan al suelo y a la planta a contrarestar diversas formas de estrés que pudieran dificultar el crecimiento óptimo de las plantas y la calidad esperada de sus cosechas.
Cuando las formulciones de prebióticos de AgriGro son aplicadas al suelo, hay un aumento imediato en la actividad microbiana beneficiosa de hasta un 5,000% dentro de las primeras 72 horas de aplicación. Se estima que este aumento de actividad microbiana puede durar de 28 a 35 días después de aplicado.
Estos beneficios incluyen un mejor desarrollo en raices y estructura de la planta, mayor absorción de nutrientes y agua, una mejor función de la salud de las plantas y de su sistema inmunológico, una mejor tolerancia al estrés, mayores rendimientos y calidad de los cultivos.
Son derivados metabólicos de los microorganismos vivos (Probióticos).
Probiótico | Prebiótico |
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Es la interaccion biológica que existe entre dos diferentes especies de organismos vivos que cohabitan en un mismo microecosistema, dando como resultado de esta relación a un beneficio mútuo.
Las plantas se benefician de la actividad microbiana que existe en el suelo (rizósfera), recibiendo nutrientes y otras sustancias benéficas que optimizan sus procesos metabólicos y al mismo tiempo, los microorganismos se benefician de los fotosintatos producidos por las plantas que incrementan las poblaciones microbianas nativas en el suelo.
Cuando a los componentes biológicos del suelo se les da la misma importancia que a los aspectos físicos y químicos de la agricultura, los resultados son significativamente mejores que los proyectados, incrementando en rendimiento y calidad de cosecha.