Plas+ Microbiology Es un producto microbiológico de última generación para agricultura sustentable, el cual contiene una mezcla potenciada de Probióticos (consorcio de microorganismos benéficos (Bacillus subtillis, Azotobacter vinelandii y Clostridium pasteurianum) y Prebióticos (406 derivados metabólicos de la actividad de microorganismos benéficos.
Las actuales tendencias de manejo mundial en Agricultura Sustentable implican de manera obligatoria el cuidado del suelo y el respeto por el medio ambiente, la integración de la fertilidad física, química y microbiológica son los tres principales componentes de la fertilidad general de un suelo el cuál constituye la base de la producción agrícola.
El uso indiscriminado de biocidas, fungicidas, bactericidas y químicos en general en los suelos han hecho que estos pierdan su balance y equilibrio natural, las poblaciones de patógenos han ido a la alza y las poblaciones de benéficos a la baja lo que ocasiona fuertes pérdidas económicas derivadas de estos desequilibrios poblacionales en los suelos, teniendo como resultado final la degradación de los suelos agrícolas y la pérdida de fertilidad general.
Muchos son los esfuerzos que actualmente se hacen por capacitar al sector productor en el cuidado de la fertilidad del suelo, sobre todo por que en el manejo agronómico común de los cultivos se le da la mayor importancia a la fertilidad química solamente y se cree que con solo el uso de fertilizantes químicos se mantienen la fertilidad de un suelo, minimizando la importancia de la fertilidad Microbiológica del suelo.
La utilización de consorcios microbianos benéficos (Probióticos) en la agricultura ha sido una de las pocas estrategias utilizadas actualmente para mejorar la parte viva del suelo, pero esta estrategia se enfrenta a grandes problemas para llegar a ser efectiva, cepas con baja vida de anaquel, cepas muertas o inviables o principalmente suelos con bajo contenido de materia orgánica y malas condiciones edáficas en general que impiden el establecimiento y reproducción de microorganismos benéficos en el suelo, por lo que esta estrategia de mejoramiento de suelos por si sola ha resultado ser ineficaz.
Adicionalmente grandes errores de incompatibilidad se cometen cuando se mezclan microorganismos vivos con fungicidas- bactericidas o suelos contaminados con estos. Bajo estas malas condiciones edáficas lo más conveniente es la utilización de Prebióticos los cuáles en este caso son sustancias derivadas de la actividad de más de 30 especies de microorganismos benéficos y tienen la capacidad de servir de alimento y reproducir a los microorganismos benéficos nativos del suelo, por lo tanto Plas+ MICROBIOLOGY es un producto que aporta nueva microbiología (consorcio microbiano benéfico) al mismo tiempo que mediante sustancias orgánicas derivadas de microorganismos benéficos (prebióticos) reproduce la microbiología nativa siendo estas sus dos principales rutas de acción.
PLAS+ MICROBIOLOGY combina la tecnología de Probióticos con Prebióticos, la cual lo hace un producto único en mercado y adaptable a casi cualquier tipo de suelo.
El amplísimo coctel de sustancias orgánicas, ácidos orgánicos, aminoacidos, péptidos, inductores de resistencia, minerales, activadores, etc contenidos en los prebióticos de Plas+ MICROBIOLOGY permite no solo reproducir microorganismos benéficos sino que mejora la retención y absorción de nutrimentos, activa las defensas de las plantas y mejora la salud del suelo y de la planta.
Plas+ MICROBIOLOGY tiene como objetivo Activar, Mejorar y Potenciar la FERTILIDAD MICROBIOLOGICA de los suelos, la cual a su vez es la base de la SALUD DEL SUELO, un suelo saludable es aquel que tiene un balance microbiológico positivo, muchos benéficos viviendo en él y muy pocos patógenos, en el largo plazo la utilización de Plas+ MICROBIOLOGY pretende llegar a retornar el balance de la microbiota del suelo, introduciendo cada vez más benéficos y sustituyendo cada vez más la presencia de patógenos hasta llegar a ser un SUELO SUPRESIVO, que es aquel suelo el cual se tienen viviendo tal cantidad y diversidad de benéficos que impide la instalación y reproducción de patógenos.
La estrategia de Plas+ MICROBIOLOGY es enviar una selección estratégica de microorganismos benéficos mezclados con una fuerte carga de alimento el cual consiste en una alta concentración de derivados metabólicos (polisacáridos, azucares simples, aminoácidos, péptidos de cadena larga y corta, micro elementos, inductores de resistencia, proteínas, vitaminas, etc.) para que al llegar al suelo no dependan exclusivamente de las condiciones edáficas existentes, sino que lleven una buena parte de sus propios requerimientos alimenticios.
Esto lo hace un excelente coadyuvante de los modernos sistemas de fertirrigación -bioestimulación para aplicación al suelo, logrando incluir el manejo no solo de la fertilización química si no de la integración de la FERTILIDAD MICROBIOLOGICA en la nutrición general del cultivo quedando extremadamente beneficiada la salud general del cultivo y cuidando la parte más importante de nuestro sistema productivo “El Suelo”
Agite el envase antes de usarse, no mezcle con productos de fuerte reacción alcalina, no mezclar con fungicidas, bactericidas. Evite aplicar cuando existan fuertes excesos de humedad. Puede ser aplicado en el mismo riego con productos fertilizantes químicos y orgánicos solo aplíquelo en tanques diferentes.
El producto no requiere de ningún proceso de activación y viene listo para su inmediata aplicación.
Granos | |||||
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Época / Grano | Maiz | Trigo | Cebada | Centeno | Avena |
Crecimiento | 1 lt por Ha | NA | |||
Espigamiento | 1 lt por Ha | NA | |||
Amacollamiento | NA | 1 lt por Ha | |||
Llenado de grano | NA | 1 lt por Ha |
Frutales caducifolios | |||||
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Época / Fruto | Manzano | Peral | Vid | Ciruelo | Durazno |
Brotación - Floración | 2 lts por Ha | ||||
Fructificación | 1 lt por Ha |
Frutales tropicales | |||||
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Época / Fruto | Mango | Papaya | Aguacate | ||
Crecimiento | NA | 2 lts por Ha | NA | ||
Brotación - Floración | 2 lts por Ha | 1.5 lts por Ha | 2 lts por Ha | ||
Fructificación | 1 lt por Ha |
Frutales tropicales - Berries | |||||
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Época / Berrie | Arándano | Fresa | Frambuesa | Zarzamora | |
Brotación - Floración | 2 lts por Ha | ||||
Fructificación | 1 lt por Ha |
Hortalizas - Cucurbitáceas | |||||
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Época / Hortaliza | Melón | Sandía | Calabaza | Pepino | |
Crecimiento | 1 a 2 lts por Ha | ||||
Floración | 1 a 2 lts por Ha | ||||
Fructificación | 1 lt por Ha |
Hortalizas - Solanáceas | |||||
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Época / Hortaliza | Chile | Tomate | Berenjena | Papa | |
Inoculación de semilla | NA | 2 lts por tonelada | |||
Crecimiento | 1 a 2 lts por Ha | ||||
Tuberización | NA | 1 a 2 lts por Ha | |||
Floración | 1 a 2 lts por Ha | NA | |||
Fructificación | 1 lt por Ha | NA |
Hortalizas - Brassicas | |||||
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Época / Hortaliza | Brocoli | Coliflor | Col | Col de bruselas | |
Crecimiento | 1 a 2 lts por Ha | ||||
Formación de floreten | 1 lts por Ha |